魅力新蜀道——川北高速


 

 

 

 

在我國的地理版圖上有一條縱貫南北,穿越秦巴山脈,溝通漢中平原和四川盆地的故道,因其險峻、崎嶇難行,而著稱于世,這就是蜀道。

一千二百多年前,以李白為代表的文人僧侶、文官武將、販夫走卒在這山水間留下蜀道難的聲聲嘆息;八十多年前,為抗戰而建的川陜公路把現代意義上的公路首次鑲嵌在這崇山峻嶺之中。2002年12月,全長135公里的綿廣高速公路建成通車,2011年5月,全長56.78公里的廣陜高速公路建成通車。現代公路交通最高形態的高速公路,穿越蜀道難的原址地,越峽穿山,傲然游弋在高山深澗之間,徹底破解了蜀道難。

回望歷史的長河,從棧閣之道到高速公路,從蜀道難到蜀道通,是交通文明的一次次飛躍,為蜀道難畫上句號的正是四川省川北高速公路股份有限公司。

2016年11月,邦達影視工作人員與川北高速人一同行走在綿廣蜀道,感受著幾千年的蜀道變遷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

另内部透码(信封)